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 Pâté Bourbonnais

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MessageSujet: Pâté Bourbonnais   Mar 3 Oct - 19:55

Ca te rappelle des trucs, hein Kévin ?
LOOOL

Voilà, c'est mon premier plas que j'arrive à faire tout seul ( ou presque )
note à l'intention de Kévin :oui tout seul car je l'ai refait et ce sera sûrement pas la dernière, merci infiniment de m'avoir montré cette recette !


Bon alors voici la recette que j'utilise :
( tirée de www.marmiton.org )


Citation :
Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- environ 1,5kg de pommes de terre fermes
- 1 gros oignon
- 50cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les découper en fines lamelles.
Epluchez et émincer l'oignon, mélanger avec les pommes de terre, salez, poivrer. Disposer une des 2 pates feuilletée dans le fond d'une plaque à tarte, remplir avec les pommes de terre. Ajouter la moitié de la crème fraîche.
Recouvrir le tout avec la 2ème pâte à tarte en la soudant avec la 1ère, puis badigeonner la pâte supérieure avec un jaune d'oeuf.
Faire une cheminée centrale.
Cuire àu four (thermostat 6/7) environ 1 heure.
Déguster avec le reste de la crème.


Mes petits conseils :
-Augmentez la dose de crème ( moi j'y met carrément un pot entier )
-Lorsque vous mélangez les pommes de terres et les oignons, faite le longtemps pour les assouplir ( ils seront ensuite plus "fondants" )
-Vous pouvez ajouter des lardons et ainsi en faire un plat unique riche et complet
-Si vous aimez les épices et/ou les herbes, expérimentez tout cequi vous passe sous la main^^ ( enfin éviter le cyanure et la mort aux rats quand même... )
-C'est ma mère qui gère la cuisson, mais je crois qu'elle laisse le "pâté" pendant plus de deux heures au four

Astuce : Vous devez connaître, mais on sait jamais. Si vous avez pas de pinceau pour étaler le jaune d'oeuf, une simple feuille de papier essuie-tout enroulée fera l'affaire ( vous pouvez l'enrouler autour d'une fourchette aussi )




Bon appétit à tous Wink

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kevin
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MessageSujet: Re: Pâté Bourbonnais   Mer 4 Oct - 16:45

par contre si vous utiliser pas les pommes de terre tout de suite mettez les ds l'eau pour eviter kel noircissent. L'eau empeche l'oxygene de se mettre sur les patates.
Prochain plat c truite au bleu j'espere ke t'es O.P cousin...

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MessageSujet: Re: Pâté Bourbonnais   Mer 4 Oct - 17:37

J'aime pas le poisson mais tant qu'il s'agit juste de le cuisiner je te suit !

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amélie
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MessageSujet: Re: Pâté Bourbonnais   Sam 7 Oct - 21:31

oui d'ailleurs la prochaine fois tu le prends ton poisson au lycée !!!

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MessageSujet: Re: Pâté Bourbonnais   Ven 13 Oct - 20:29

oui oui oui c'est promis mais me tappe pas pitié pitié pitié

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ára
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MessageSujet: Re: Pâté Bourbonnais   Sam 21 Oct - 23:38

miam miam miam ça a l'air appétissant^^
amélie, tu tape ben? Evil or Very Mad pirat
lol

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MessageSujet: Re: Pâté Bourbonnais   Dim 22 Oct - 14:48

Ouais tous les jours geek

Nan sérieux, je serais étonnéqu'elle me tappe, elle est trop contente que je lui porte son sac le vendredi soir ( des fois on dirait qu'il y a une collection d'enclumes dedans... )

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amélie
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MessageSujet: Re: Pâté Bourbonnais   Dim 22 Oct - 16:29

mé eeeeeeeeee
moi je ne tape je ne suis pas une violente en plus ta raison tant que tu me porteras mon sac le vendredi je ne te taperai pas mais si tu arrêtes ... nan je lol lol!

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MessageSujet: Re: Pâté Bourbonnais   Ven 27 Oct - 13:09

Comme si c'était mon genre d'arrêter
Je dois presque te l'arracher des mains, donc si j'arrêtais ce serait comme si tu avais gagné. Et ça, ça passerais pas^^

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MessageSujet: Re: Pâté Bourbonnais   

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